一棟貸しの古民家で過ごす贅沢な時間

一棟貸しの古民家で過ごす
贅沢な時間

趣ある、吹き抜けの蔵の空間で、
気心知れた間柄だけの
ゆったりした時間を
お過ごしください。
広い建物内には秘密の和室もあり
ちょっとした探検気分。

設備を見る

ゆっくりと時間が流れる
越中八尾を楽しむ

到着してひと息ついたらぜひ、
八尾の町の散策を。

九月のおわら風の盆には
3日間で20万人以上が訪れる越中八尾ですが、
普段はとても閑静なまちです。
風情ある千本格子や石畳の街並、
坂道や突然現れる階段、曳山蔵など
魅力たっぷりの八尾を感じてみてください。

ゆっくりと時間が流れる越中八尾を楽しむ

宿泊料金のご案内

定員8名 一日一組限定

施設使用料¥24,000
 +(布団料金 ¥3,000 / お一人様)

  • 4名様 ¥36,000(¥9,000 / 人)
  • 6名様 ¥42,000(¥7,000 / 人)
  • 8名様 ¥48,000(¥6,000 / 人)

※全て税別価格です。
上記料金は下記特定日を除く全ての日に適用されます。
[特定日]GW 期間中、8/20~9/3、年末年始

Dinner

町で食べるもよし
宿で食べるもよし

私たちは、OYATSUを客室、八尾の街全体をお宿と考えています。
ぜひ、八尾の町に繰り出して、夜の雰囲気とともにお食事をお楽しみください。おすすめのお店をご紹介いたします。
また、OYATSUでは地元のシェフを招いたケータリング料理をご提供しております。

Catering

お客様1組のために、シェフが出張でコース料理をご提供。その場で調理いたします。
コース料理から⼤⽫料理まで、ご希望に沿ってメニューをお作りいたします。

ご宿泊なしでディナーを楽しんでいただくことも可能です。(レンタルスペース扱いとなります)

山の幸イタリアン Chef 森めぐみ

山の幸イタリアン
Chef 森めぐみ

八尾町が抱える豊かな里山、大長谷地区で活躍する森シェフ。
彼女の料理にはジビエや山菜など、季節ごとに採れる旬の天然食材がふんだんに使われています。
昔ながらの山の家庭料理が現代風にアレンジされた山の幸イタリアンで、富山の四季を感じてみませんか。

創作和会席
Chef 大坪祐子

八尾に縁のある大坪シェフによって創られる、彩り豊かな和の会席。
黒の塗り板に美しく盛り付け、飾りの草花にもこだわりました。
自然を大切にする心や、伝統、四季を感じる和会席をどうぞ御賞味ください。

創作和会席 Chef 大坪祐子
鮮魚店の懐石 Chef 吉田竜三

鮮魚店の懐石
Chef 吉田竜三

八尾町を流れる清流・井田川のほとりに店を構える吉田シェフ。
鮮魚店ならではの目利きで、富山の海の幸でも本当においしいものを選んで調理。和洋折衷のアレンジでお届けします。
旬の食材を使ったあつあつの天ぷらや焼き物に舌鼓を打ってください。

ケータリングご予算目安

受付金額¥40,000~

ご予算目安(10名の場合):4,000円~ / お一人様
ドリンク料金 飲み放題:2,500円/ お一人様
※全て税別価格です。

Morning

Morning

「厚身のますのすし」が評判の寿司一さんのお寿司。OYATSUだけのスペシャルセットです。季節のお味噌汁と一緒にどうぞ。

+¥1,000/お一人様(税別)

  • 二泊目以降の御朝食は違うメニューをお出しします。
設備を見る
pagetop