2017.02.18バロック晩餐会ご出席ありがとうございました!!

音×酒×食の贅沢な晩餐会が越中八尾ベースOYATSUにて行われました。

 

アンサンブル30によるバロックヴァイオリン、バロックフルート、ヴィオラ、チェンバロ。バロック音楽の楽器がOYATSUの蔵にとても映え、雰囲気はまるで宮廷の一場面のようでした(*´ω`*)

 

村上シェフをお招きし、八尾町大長谷のジビエ・山の幸料理を堪能。八尾の大長谷地区の山の幸がふんだんに使われています。ジビエもまた、大長谷の若い猟師が加工所を開設し、八尾で狩り、八尾で加工された純八尾産です。

 

そして八尾の酒造玉旭さんの杜氏自らお酒を紹介していただき、新酒で乾杯しました。伝統を大事にしながら、常に新しいことに挑戦し、お酒それぞれに素敵なコンセプトがあり、コンセプトイメージをしっかりとデザインに落とし込まれる玉旭酒造さんは、今後ますます目が離せない酒造さんです。

 

ゆっくりと音楽、食事、お酒を愉しみ、大人の時間が流れました。

 

バロック晩餐会にご参加いただいた皆様、アンサンブル30の演奏者の皆様、村上シェフ、そして今回のバロック晩餐会のコーディネーターである玉旭酒造の杜氏の嶋さんに多大なる感謝と、祝福を。